В Сумах избили гражданина Сирии

По словам пострадавших, группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения сначала начала толкаться, после перешла к более серьёзной борьбе. Парни оскорбляли не только самого Надера, но и его жену. Работники магазина вызвали милицию, в отделение забрали зачинщиков и пострадавших.

«Мы поехали в отделение милиции на ул. Харьковской, где в присутствии сотрудников правоохранительных органов моего мужа снова ударил в голову зачинщик драки. Милиция вела себя странно и даже заявила, что моему мужу «показалось, что его избили», — рассказала жена потерпевшего Виктория.

Ситуация осложняется тем, что семейство Надер живёт в одном подъезде с одним из обидчиков. В их адрес уже начали поступать угрозы. 5 апреля судебная экспертиза зафиксировала лёгкие телесные повреждения у Надера Алхалефа.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная квалификация – хулиганство. Пострадавший считает, что избиение носило расистский подтекст, поэтому и действия обидчиков должны квалифицироваться как ч.1 ст.125, ч.1 и ч.2 ст. 126, ст. 129, ч.1 и ч.2 ст. 296 (угроза убийства, ксенофобия и расизм).

В пресс-службе областной милиции подтвердили, что по факту заявления пострадавшего было начато уголовное производство. Кроме того изучаются и действия сотрудников милиции.

«На данный момент инспекция по личному составу областного УВД проводит проверку. Если слова пострадавшего подтвердятся — виновные милиционеры понесут наказание», — сообщила руководитель ЦОС УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова.