В Киеве прошел детский праздник малых народов Украины

Волшебный праздник «Детская мечта»- так организаторы, которыми выступили «Интернациональный союз» и Африканский совет в Украине, назвали праздничное мероприятие, организованное для детей малых народов нашей страны.

В мероприятии приняли участие дети разных национальностей, которым при входе были розданы цветные шарики в зависимости от возраста ребенка. Веселое настроение им подарила команда «Лаборатория сумасшедших ученых», которая радовала детей зрелищными экспериментами из различных областей науки. Шоу с полимерами, жидким азотом и многое другое не оставили детей без эмоций изумления и радости.

Затем аниматор провела для ребят различные конкурсы. Для самых маленьких участников был организован конкурс «Карлики и великаны». По команде ведущей, произнесшей слово «карлики» дети присаживаются на колена, а услышав слово «великаны» встают во весь рост. После повторения команд, ведущая нарочно сбивает детей, запутывая их другими похожими словами, определяя самого внимательного.

Не менее шумными и веселыми были эстафета с воздушным шариком, зажатым между колен, и «игра кто быстрее сядет на стул».

Помимо конкурсов, подготовленных для детей, сами дети с помощью наклейки-смайлика, розданного каждому ребенку, обозначили наиболее понравившиеся рисунки, нарисованные им самими в честь праздника.

По завершению мероприятия детей пригласили за накрытый сладкий стол, где они смогли попробовать различные сладости и фрукты.

По мнению Ларисы Абрамович, председателя правления Международной общественной организации «Интернациональный союз», такой праздник организация намерена проводить в следующем году и по разным поводам.

«На самом деле дети — это то, ради чего живут все взрослые. Я рада, что они счастливы и довольны. Мы хотим, чтобы дети разных национальностей могли поиграть, пообщаться, подружиться друг с другом. И в преддверии Нового года провели этот волшебный праздник — «Детская мечта». Ведь нам, взрослым, необходимо сделать все возможное, чтобы детям жилось комфортно и счастливо в нашем государстве», — сказала она.