Состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве культуры Украины

17 февраля 2015 в помещении Министерства культуры Украины под председательством Богдана Кожушко состоялось заседание Президиума Общественного совета. 12 членов Президиума, включая включая Главу правления МОО «Интернациональный союз» — Председателя постоянной комиссии по межнациональным отношениям Общественного совета Абрамович Л.А., приняли участие в заседании.

Министерство культуры Украины было представлено Первым заместителем Министра Игорем Лиховым и ответственным секретарем Общественного совета Лесей Горицкой.

В ходе заседания Президиума Кожушко Б.В., Васин М.С., Пероганич Ю.И представили информацию о проведенной работе после последнего общего собрания, состоявшегося 30 декабря 2014 года.

Глава правления МОО «Интернациональный союз» — Председатель постоянной комиссии по межнациональным отношениям Общественного совета Абрамович Л.А., а также председатели и заместители председателей других постоянных Комиссий Общественного совета отчитались о проделанной работе и представили планы работ на первое полугодие 2015 года.

В ходе работы Президиума был утвержден годовой отчет по работе Общестенного совета и обсуждены организационные вопросы по комиссиям, обсуждена ситуация о включении новых членов в состав Общественного совета и исключении из состава действительных членов ОС.

По результатам работы Президиумом ОС приняты следующие решения :

— Признать нецелесообразность существования постоянной Комиссии по вопросам авторского и смежных прав и в течение двух недель реорганизовать ее путем перевода членов этой Комиссии в состав других комиссий ОС;

— Ежегодно(с 8.07. по 31.12. 2014) предоставлять отчеты постоянных комиссий ОС секретарю ОС при Министерстве культуры;

— С целью организации деятельности, в течение двух недель провести внеочередное собрание трех постоянных комиссий ГР — Комиссии по искусств, культуры и отраслевой специального образования; Комиссии по театральной деятельности и Комиссии по международным вопросам и культурно-просветительской деятельности указанных комиссий ОС.

— Одобрить обращение от имени Общественного совета к Украинскому национальному комитету «ICOMOC» по поводу «Заявления о ситуации вокруг Национального заповедника« София Киевская ». До 20.02.2015р. члены Президиума должны подготовить замечания и/или предложения;

— Разместить на сайте Минкультуры в рубрике «Общественный совет» разъяснения по сложившейся ситуации с массовым передачей документов от институтов гражданского общества в Минкультуры Украины с предложениями включения их представителей в действующего состава ОС при Министерстве культуры Украины.