Славутич отмечал день матери

14 мая в Городском центре информационных технологий г. Славутич состоялось мероприятие, посвященное международному Дню матери и семьи, организованный Центром немецкой культуры «Хофнунг «при поддержке городского отдела культуры г.Славутич.

В праздновании Дня матери приняли участие представители этнонациональных сообществ Украины, проживающих в г. Славутич и других регионах Украины.

Руководитель ЦНК «Хофнунг» Ольга Курдина открыла мероприятие приветственным словом и поздравила всех присутствующих с Днем матери.

Она рассказала о социальных проектах Центра с детьми и престарелыми разных национальностей, социально-психологической работе с внутренне перемещенными особами из оккупированных территорий Украины.

Члены комиссии по межнациональным отношениям общественного совета при Министерстве культуры Украины Надежда Ефимищ, Президент Союза уральских народов Украины и Оксана Казанцева, член Президиума Ассоциации немцев Украины приветствовали гостей праздника и информировали о деятельности Комиссии и предложили представителям этнонациональных сообществ принять активное участие в ее работе.

В рамках мероприятия на разных языках — немецком, украинском, румынском, грузинском, русском – в стихах и песнях, звучали признания в любви мамам, воспевались забота и уют в семье и любовь к Родине. Также в рамках праздника была организована выставка творческих работ.

Премьера музыкальной сказки, актерами в которой стали дети и взрослые «Я — цыплёнок, ты- цыплёнок» от народного театра «Хорошее настроение» оставила незабываемые впечатления у гостей праздника. Спектакль завершился поздравлениями детей мамам и бабушкам.

По окончанию праздничного концерта Руководитель ЦНК «Хофнунг» Ольга Курдина наградила детей — участников выставки творческих работ, которая проходил в Городском центре информационных технологий г. Славутич и пригласила всех желающих угоститься сладостями немецкой кухни.