Саламбек Байсангуров о подготовке брата к бою

6 июля 2013г. в киевском Дворце спорта состоится бой Байсангуров — Андраде. Титульный поединок станет главным событием вечера бокса компании братьев Кличко «K2 Promotions».

Саламбек Байсангуров, брат Чемпиона мира в первом среднем весе Заурбека Байсангурова, рассказал о подготовке последнего к поединку против Деметриуса Андраде.

Подготовка проходит под руководством Абеля Санчеса в тренировочном лагере в Калифорнии.

«Заур с первого дня пребывания в лагере усиленно тренируется. Так решительно настроены мы не были никогда. Сейчас третья неделя спаррингов. Спарринг-партнеры достойные, с хорошими рекордами. Среди них: Кристофер Пирсон, Дэвид Изонери, Гилберто Рамирез. Заур сейчас практически на пике своей формы. Мы стараемся немного уменьшить нагрузки, чтобы к бою он был готов на 200%. В целом, как помощник тренера, я очень доволен его подготовкой. В тактике многое поменяли, учитывая особенности Андраде. Сейчас наработанные приемы доводим до автоматизма», — поделился Саламбек Байсангуров.

Также стал известен состав судейской бригады, которая будет обслуживать поединок Чемпиона мира по версиям WBO в первом среднем весе россиянина Заурбека Байсангурова и официального претендента на этот титул американца Деметриуса Андраде.

Третьим человеком в ринге станет известный рефери из Пуэрто-Рико Луис Пабон, который за свою 20-летнюю карьеру обслужил более 300 поединков, причем около 90 из них были чемпионскими. Боковые судьи — Инго Баррабас (Германия), Томас Миллер (США) и Эрнандо Стейдель (Пуэрто-Рико). Супервайзером поединка Всемирная боксерская организация назначила россиянина Игоря Мазурова, который занимает пост генерального секретаря Федерации профессионального бокса России и является членом исполнительного комитета WBO.