Принята резолюция против дискриминации в футболе

22 сентября, представители МОО «Интернациональный союз» приняли участие в конференции «Футбол против дискриминации, за объединение и мир». Организаторами конференции выступили Восточно-Европейский институт развития и Федерация футбола Украины.

Мероприятие является частью ежегодного плана мероприятий совместно с проектом УЕФА – Футбол против расизма, по вопросам развития толерантности в рамках акционных недель, которые проходят по всей Европе. В этом году

Целью данного мероприятия было подведение итогов всех социальных и гуманитарных проектов по предотвращению дискриминации и расизма на протяжении года после прошлогодней резолюции конференции, мероприятий, которые имели общественное значение для повышения уровня толерантности, а также преодолении дискриминации через футбол ради единения и мира в Украине.

В ходе работы конференции много внимания было уделено последним событиям в Украине и активной роли фанатов, который показали высокий уровень социального сознания.

Кроме этого отдельно обсуждался вопрос необходимости создания аматорской футбольной Лиги для команд, в состав которых входят представители этнических меньшинств, коренных народов и различных диаспор, проживающих в Украине. Этот вопрос был вынесен отдельным пунктом в окончательной резолюции Конференции. Участниками было принято решение содействовать созданию аматорской Лиги под патронатом Федерации футбола Украины.

Имея опыт организации футбольных турниров среди команд национальных меньшинств, представители МОО «Интернациональный союз» обозначили необходимость и поддержали идею создания аматорской Лиги с представителями национальных меньшинств.

По завершению мероприятия участники обсудили и одобрили финальную Резолюцию конференции, в которой основными заданиями были определены предотвращения проявлений дискриминации в футболе, налаживание сотрудничества с общественностью и адаптация международных стандартов в сфере борьбы с дискриминацией и всесторонняя поддержка болельщиков и футбольного общества в их стремлениях к единению и миру в Украине.