Представители национальных меньшинств перенимали опыт по адвокации своих прав

Региональное представительство фонда им. Фридриха Эберта в Украине в сотрудничестве с представительством Международной организации по миграции в Украине 22-24 октября 2014 года провели для представителей национальных меньшинств и сотрудников общественных организаций трехдневный тренинг «Инструменты мониторинга и адвокации прав национальных меньшинств и мигрантов в Украине» из разных регионов Украины.

Директор Регионального представительства фонда им. Фридриха Эберта в Украине и представитель Международной организации по миграции Яна Салахова представили проект и его ценность для целевой аудитории.

В ходе тренинга обсуждались вопросы дискриминации, ксенофобии, языка вражды и преступлений на почве ненависти, способы планирования и проведения гражданского мониторинга, мониторинга законопроектов и нормативно-правовых актов, внедрения государственных программ и взаимодействия гражданского общества с органами внутренних дел.

Координатор проекта «Без границ» Максим Буткевич модерировал мероприятие и презентовал интересный материал по вопросам дискриминации, ксенофобии, идентификации и возможности документирования преступлений на почве ненависти.

Слушатели тренинга на протяжении трех дней имели возможность послушать интересные выступления спикеров и принять активное участие в групповых заданиях.

Фотографии с треннинга предоставлены партнером МОО «Интернациональный союз» информационным агентством «Умма».