Немецкая молодежь Украины провела турнир по мини-футболу «Язык спорта»

14 декабря 2013 г. в спортивном комплексе Национального педагогического университета им. М.П Драгоманова состоялся турнир по мини-футболу «Sport mit Sprache» («Язык спорта»), организатором которого выступило Всеукраинское немецкое объединение молодежи Украины.

В состязании приняли участие пять команд из различных городов нашей страны – Киева, Ровно, Одессы, Донецка, Макеевки. В каждую команду вошли игроки разных городов, тем самым укрепив дружественные отношения украинских немцев. Победу и одержала одна из таких команд или, другими словами, победила дружба!

Как заявил в интервью МОО «Интернациональный союз» председатель Всеукраинского немецкого объединения молодежи Украины Олег Фингер, турнир по мини-футболу проводится по олимпийской системе с выбыванием команды после двух поражений.

«Каждая команда должна провести матчи со всеми другими командами, участвующими в турнире. По количеству набранных очков определяется победитель. Помимо спортивной составляющей, ребята получают возможность познакомиться друг с другом, пообщаться. В рамках футбольного турнира мы также планируем провести семинар на тему немецкого языка и футбола при участии языковых ассистентов из Германии», — сказал он.

Отметим, что проведение такого плана турниров по мини-футболу «Sport mit Sprache», по словам организаторов, будет способствовать формированию сборной этнических немцев из Украины для участия в международных футбольных турнирах национальных меньшинств.