На Председателя Объединенного Конгресса азербайджанцев Украины Ровшана Тагиева было совершено нападение

Председателю Объединенного Конгресса азербайджанцев Украины Ровшану Тагиеву предстоит операция в районе плечевого сустава, об этом ИА «УММА» рассказал сам Ровшан Тагиев.

На вопрос, кто заинтересован в совершении покушения, Тагиев ответил, что не догадывается кому это выгодно. «У меня ни с кем нет бизнес-конфликтов, да и моя бизнес-сфера не пересекается с кем-либо. Я не думаю, что покушение на меня связано с моей деловой активностью», — заявил он.

Р.Тагиев добавил, что покушение может быть связано с его активной общественно-политической деятельностью: «Наряду с тем, что являюсь руководителем конгресса азербайджанцев, я руковожу и Ассамблеей национальностей. Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс

29 апреля, Ассамблея национальностей Украины провела круглый стол на тему: «Единая страна – цель украинского общества», на котором было сделано резонансное заявление Р.Тагиева.

По словам Тагиева, на прошлой неделе к нему приходили следователи для выяснения деталей покушения. Он сообщил, что криминальным делом занимаются в МВД и Прокуратуре Украины.

Относительно самого инцидента, глава азербайджанской диаспоры рассказал, что покушение, совершенное 14 мая, произошло во время его выхода из аптеки.

«Напротив меня на расстоянии 3-3,5 м остановился автомобиль, в открытом окне которого я увидел человека, вооруженного пистолетом с глушителем. Я понял, что это покушение.

Преступники стреляли на поражение. Как минимум их было трое, может, кто-то еще сопровождал их на другой машине, я не знаю. В меня стреляли три раза, после третьего выстрела у преступника выпал глушитель от пистолета»,- сказал он.

Первым же выстрелом Ровшан Тагиев был ранен в плечо, после чего упал.

По информации УНИАН из автомобиля вышел человек в маске и попытался выстрелить в голову Тагиева, но тот успел увернуться. Увидев собравшихся людей, нападавшие скрылись.

По сообщению телеканала 112, на месте преступления обнаружен глушитель пистолета.

Кроме того, автомобиль марки Toyota, на котором скрылись нападавшие, был найден в сгоревшем состоянии. Милиция по факту нападения открыла уголовное производство по ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

Ровшан Тагиев в последнее время проводил мероприятия в различных городах Украины, где обсуждалась ситуация сложившееся в нашей стране. «На прошлой неделе мы провели круглый стол в Донецке, у нас также были запланированы мероприятия в Николаеве и Херсоне»,- сообщил глава азербайджанской диаспоры.

Еще 23 февраля на сайте диаспоры Тагиев заявил, что призывает все национальности Украины соблюдать Конституцию и законы Украины, охранять ее государственный суверенитет и территориальную целостность.

На сегодняшний день состояние здоровья Р.Твгиева стабилизировалось.