Киев говорил о толерантности

16 ноября во всем мире отмечают день толерантности.

В связи с этим Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился с посланием к людям всего мира:

«По случаю Международного дня, посвященного терпимости, я призываю все народы и правительства вести активную борьбу со страхом, ненавистью и экстремизмом на основе диалога, взаимопонимания и взаимного уважения. Давайте же выступим против сил, стремящихся к расколу, и объединим свои усилия во имя нашего общего будущего».

Украина не остается в стороне от мировых тенденций и 13 ноября, в Дипломатической академии г. Киев Общественным советом при Министерстве иностранных дел Украине при поддержке партнеров была проведена первая международная теоретическая конференция на тему «Толерантность как основа консолидации гражданского общества в Украине».

Мероприятие поддержали общественные советы при различных министерствах Киевской областной государственной администрации, Украинский национальный комитет международной торговой палаты, Международный фонд культурного сотрудничества и общественная организация «Арт-Креатив».

Представители и партнеры МОО «Интернациональный союз» и Комиссии по межнациональным отношениям Общественного совета Министерства культуры Украины также присоединились к организации и приняли участие в конференции.

Насыщенная программа мероприятия включала более 20 докладчиков, среди которых Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Украине Мохаммад Аль-Асаад и посол Кувейта в Украине среди приглашенных.

Говорили о толерантности в разных направлениях: и как об инструменте национальной политики для сплочения и единства на пути обеспечения мира в Украине и как о социальном капитале современного общества, форме взаимного обогащения культур и обеспечения межкультурного диалога.

Посмотреть фотографии с мероприятия и больше узнать об этой о новости можно у информационных партнеров МОО «Интернациональный союз» ИА «УММА» и новостного партнера «Украина по-арабски»