Диаспора чеченского народа провела субботник в Киеве

16 ноября, Аллея дружбы украинского и чеченского народов «Дружба без границ» в Печерском районе Киева была заполнена энтузиастами – представителями чеченского народа, которые решили провести субботник. Аллея была построена в 2012 году в рамках фестиваля украинско-чеченской дружбы «От Днепра до Терека» на средства чеченцев, проживающих в Украине, как памятный знак дружбе украинского и чеченского народов. Кроме аллеи чеченский народ подарил Киеву и детскую игровую площадку.

Организаторами субботника выступила Всеукраинская общественная организация «Диаспора чеченского народа». Члены общины занимались благоустройством аллеи, убирали листья и ветки, собирали мусор.

Примечательно, что такие субботники в сквере по улице Чигорина, 2, для Диаспоры чеченского народа являются традиционными и проводится уже не первый раз. Члены общины чувствуют свою ответственность за это место и следят за его надлежащим состоянием. Председатель правления ВОО «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев дал комментарии о событии информационному партнеру МОО «Интернациональный союз» ИА «УММА»