Азербайджанская диаспора Украины выступила на Евромайдане

Председатель Всеукраинской общественной организации «Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины» (ОДАУ) Хикмет Джавадов 26 ноября выступил на Майдане Независимости и сделал официальное заявление относительно ассоциации Украины с ЕС.

«Украинский народ многонациональный. Мы азербайджанцы — кушаем вместе с вами хлеб этой земли. Наши дети ходят в украинские школы, украинский язык становится для нас родным. Украина стала для многих из нас второй Родиной, и мы благодарим за это украинский народ, потому что это произошло именно благодаря Вашей толерантности, доброте и мудрости.

Только те люди, которые уважают себя – могут уважать других. Несколько сот тысяч азербайджанцев постоянно живут в Украине, мы все желаем процветания и благоденствия этому краю. Убежден, что путем ассоциации с ЕС этого достичь более реально, чем любыми альтернативными путями. ОДАУ поддерживает европейские стремления украинского народа, мы за восстановление исторической справедливости — за возвращение Украины в семью европейских народов.

Мы понимаем все сложности этого пути, но он неизбежен и выигрышный для украинского народа. Для нас путь в Европу — это прежде всего стремление к приобретению европейских высоких стандартов жизни и исповедание правдивых ценностей европейской цивилизации. Пусть Бог помогает нам в преодоление этого пути. Как говорят: дорогу осилит идущий!», — отметил Хикмет Джавадов.

Также Х.Джавадов сообщил, что 28 ноября в Киев на Майдан в поддержку евроинтеграции приедут члены ОДАУ со Львовской области.

Напомним: Украина могла бы стать первой страной из шести бывших советских республик — членов программы Восточного партнерства достигшей такого уровня отношений c ЕС.